Metro – Ikhtiar untuk mendukung pengembangan wisata sejarah dan cagar budaya ditunjukan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPKP) Metro.
Kadis DPKP Metro Syachri Ramadhan mengatakan sign system di Taman Merdeka dibuat untuk memudahkan pengunjung atau wisatawan mengetahui tempat-tempat wisata di Kota Metro.
“Penataan infrastruktur perkotaan lewat sentuhan kekinian yang sekaligus bisa dibuat untuk berfoto warga,”jelasnya.
Selain peta kawasan cagar budaya juga terdapat penjelasan singkat bangunan-bangunan cagar-cagar budaya yang ada di Kota Metro.
“Hal ini sebagai upaya literasi sejarah bagi publik terhadap keberadaan cagar-cagar budaya yang ada di Kota Metro,”tambahnya.
Adi dari Metro Walking Tour menyambut baik upaya yang dilakukan pemerintah khususnya DPKP Kota Metro dalam mendukung pengembangan kawasan cagar budaya dan wisata berbasis sejarah. Terlebih peserta Walking Tour kini tidak hanya berasal dari Warga Metro tapi juga dari luar daerah.
Sebelumnya Dinas Perhubungan juga telah memasang rambu-rambu penunjuk jalan ke bangunan-bangunan cagar budaya yang ada di Metro.
“Semoga kedepan trotoar dan jalur pejalan kaki juga bisa diperbaiki untuk menambah kenyamanan,”pungkasnya. (Red)